на пути с мыслями..

Толик Псевдоним
У кого-то уже есть всё.          
Дом,друзья,семья,работа.         
А кто то по прежнему гнёт своё,         
Каждый день из года в годы.         
Невзирая на погоду,настроение         
И грязные банкноты.    
Он просто делает свою,      
Так называемую,работу.
Не измеряя счастье в капитале.
Не борясь за медали.
Просто на просто достигая,
Если можно выразится :
"От ваты-к стали".
Нервы конечно устали.
Не такая уж и легкая эта работа-
"Лепить своё счастье",-
С которым прибудешь в финале.
Счастье может быть разным.
Все воспринимают мир
По своему-это  прекрасно.
Моё счастье состоит из трёх начал:
Счастье родителей. Нужная супруга.
И чтоб ребёнок  только от счастья кричал.
По первому пункту:
Что сказать о своих отчих,
Наверно, как и у многих прочих.
Любим их все примерно-одинаково.
Неизмеримо много,
Как мерять шагами от луны до экватора.
Вся их любовь, подаренная нам,
Всегда должна отражаться-
Несмотря что мы "здесь",а они "там". 
Счастье родителей - залог вашего счастья.
Этот вопрос не обсуждаем.
В дискуссиях даже не стану принимать я участия.
Что касается пункта под номером "Два":
Счастье уже почти сложится,
Если будет рядом она.
Та, о которой МЕЧТАЛ,
Которая подарит пункт "три",
Если ты из-за первых двух ещё не одичал.
Супруга-спутник по жизни ,и в жизни,
Который надо рядом держать.
Любить, как ребёнка.
Уважать, как отца
И беречь-словно мать.
Но баловать  не стоит.
Всё только в меру.
Ты ведь не адепт,
Последовавший грустному примеру!
С пунктом "три" придётся посложней.
Но если первые два выполняешь,
То третий -уверенней,будь смелей.
Представьте, разговоры начнутся
Теперь только про дочь или сына
Я стану счастливым-
Ведь это моя собственная картина.
А если это упоминание будет частым,
Буду вдвойне счастлив-
Значит я папа классный.
Сказать о трёх этих пунктах,
Как у меня, в двух словах,-спроста.
Вы, их читая, осмыслите -
И сами как-нибудь  до конца.
У кого то уже есть всё…
А я по-прежнему борюсь.
Пытаюсь сделать своё счастье.
И я не сдамся. И я не отступлюсь!