А мне всё птички снятся за окном

Валерий Мухачев3
А мне всё птички снятся за окном,
А может, за окном не птички снятся?
Возможно, это очень добрый гном
Гоняет мух, за что они и злятся?

Мираж такой запутал весь мой сон,
Смотрю я с подозрением в мир тесный,
Сюда не может поместиться слон,
В мой сон ползёт микроб души телесный.

Он в ухо влез и молотком стучит
По тонкой барабанной перепонке!
Микроб запутал музыки ключи,
Разбил октавы, звук оставив звонкий.

Кому я лишним стал казаться здесь?
Кому я перешёл сейчас дорогу?
Все ночи стали - злых издёвок смесь,
И, может быть, бег к смертному порогу?

Я знаю, ждут, когда же сдохну я,
Но, почему-то, раньше дохнут сами!
Я не спешу в "далёкие края",
Ведь я ещё могу кричать устами.

декабрь