Путиниана. Поэма. Фраг. 91

Эрнст Саприцкий
… в январе 1990 года мы вернулись из Германии, я еще оставался в органах. Но потихоньку начал думать о запасном аэродроме. У меня  было двое детей, и я не мог все бросить и пойти неизвестно куда…Я с удовольствием пошел «под крышу» Ленинградского государственного университета в расчете написать кандидатскую, посмотреть, как там и что, и, может быть, остаться работать в ЛГУ. Так, в 90-м я стал помощником ректора университета по международным связям…
(Геворкян Н., Колесников А., Тимакова Н. От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, с 75-77)
     Есть даже мнение, что в это крайне трудное не только для него, но и для страны в целом время, Владимир Путин, подполковник КГБ, подрабатывал частным извозом.
(см., напр., Стригин Е.М. Владимир Путин: внедрение в Кремль, с. 145)

Когда нечего есть,
Позабудешь и честь –
Гласит пословица одна.
Он не коснулся, правда, дна,
Но честью с детства дорожил,
И этим многих покорил.

Да весь его, пожалуй, взлет
Отсюда свой исток берет!

Не лебезил, не унижался,
Спокоен, выдержан всегда,
Чинов и благ не добивался –
Сама взошла его звезда!

Конечно, недостатки есть;
А у кого их вовсе нет?
Но все перекрывает честь.
Ведя его путем побед…