Рассветные стихи

Ступников Владимир
   Прочту рассветные стихи,
   Росистые я строки,
   О том, как пели петухи
   Фальцетом невысоким,

Как ночь бледнела, уходя,
За перелесок дальний,
Луна, что белая ладья,
Плыла в окне печально…

   Как звук расколет тишину
   И тут же в ней утонет.
   Я сигарету долго мну,
   А луч звезды - в бутоне.

Мой критик - беспощадный ты,
Поэтому - послушай,
Представь, что в Питере мосты
Соединяют души…

   Ох, как хотелось, чтоб стихи,
   Мостами нам бы стали... 
   Прошу, прочти, а коль плохи,
   Сожгу их без печали.