Прощаюсь с городом и морем...

Владимир Федорович Медведев
Прощаюсь с городом и морем -
Хожу и дождиком дышу.
Разлука для меня не горе:
Я так давно к тебе спешу!

Ведь  там, где нету кипарисов,
Павлины в голос не кричат,
Что в сердце от твоих капризов
Укусы, точно от волчат…