А еще я умею писать в электричках...

Ефремова Мария
А еще я умею писать в электричках.
В окружении разных шумов, перерывов и сумок.
Пока ты размышляешь в истерике об истеричках,
Я считаю количество выпитых мысленно рюмок.

Пока люди бездумно следят за дурацким пейзажем,
Я терзаю свой бук и кольцо среди пальцев меняю.
Мы не встретимся, нет, нас сегодня с тобою не мажет
И не встретимся может вообще – я пока что не знаю.

А еще я умею мечтать до сих пор непослушно.
Объявление с мысли обидно так часто сбивает.
Заполняю стихами – кому это, в общем-то, нужно?
Но ты знаешь, так хочется… Всякое в жизни бывает

Некто Юля следит сквозь очки за моей аллергией.
Электропоезд к вокзалу, увы, прибывает.
И толпа хлынет вон  перегруженных снов эйфорией…
Не хочу уходить. Обстановка стихов не меняет.

И на съемной, больной, очумевшей квартире
Жадно воздух из роз ненавистных глотаю.
Знаешь, мне кажется, даже в нелепые двадцать четыре
Я по-прежнему буду ждать
Толчка в спину,
С пинка,
Очутившись внезапно у края.
16 сентября