Любите их

Странница Далёкая
Они все разные, коты и кошки.

И нравом друг на дружку не похожи.

У них характер до того непрост!

И не мешает им их малый рост

То тигром быть, то львом, а то и рысью.

И им не нравится, коль резко крикнут – Брысь!

Они все сами по себе гуляют,

И всё вокруг при этом замечают.

А дома на коленки заберутся,

Разнежатся, и песни петь возьмутся.

Они мурлычут, мы их нежно гладим…

Любите их! Нетрудно с ними ладить.