Она еще дороже мне...

Эрнст Саприцкий
Как сладки примиренье и разлад,
Отрадна боль и сладостна досада…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCV  (пер. А. Ревича)

Она еще дороже мне
После минутного разлада,
Ее прощение – награда,
Когда признаюсь я в вине.

Глаза еще полны слезами,
Но я уже целую их,
И ссора, бывшая меж нами,
Ушла, как дождь, что быстро стих.

Мы редко ссоримся, но все же
Разлад случается порой,
Но мир достигнутый дороже,
Чем бывший перед тем покой.