Витамин для кота

Тульский Пряник
Сегодня встретила кота,
И он как раз обедал травкой.
И даже мышка не могла
Его заставить двинуть лапкой.

И вот немного погодя,
Подумав часик,может два,
Я сразу чётко поняла:
Ведь это вовсе не трава!

А может это лук зелёный?
Котяра явно не здоровый.
Он много по ночам кричит
И часто на меня шипит.

Я долго думала,гадала,
Но всё никак не понимала:
Как может кот травой питаться?
Мне надо с этим разобраться!

Пошла я к брату своему
Спросила:Как?Да почему?
Сначала долго он смеялся,
Потом в истерике катался,

Но после всё-таки дал ответ:
"Малышка,мне ведь много лет.
Могу про травку рассказать,
Но это тебе рано знать."

Наш разговор сестра услышав,
Отбросила все сразу книжки.
"Не слушай Колю,он-дурак
И не поможет здесь никак!

Твой котик умный и здоровый,
И чтобы быть всегда таким,
Он должен скушать витамин!

А травка-лучшее лекарство,
Доступное для всех зверей,
И если будут её кушать,
Им сразу станет веселей!"