По два свидания на дню

Немного Вздорно
Я из книг вдохновение черпаю:
Мне немного, лишь два половника
Для лечения - простыл вдруг нервами,
Заигравшись в горе-любовника. 

Завертевшись в Москве припорошенной,
Я, скосивши привычные галочки,
Понимаю, ничто хорошего
От игры в безрассудные салочки. 

Вышибаю клин клином - трюк старенький,
И играю собой, встав на красное. 
А подруга твердит: "купи валенки",
Когда холод - не самое страшное. 

А мне, впрочем, вообще не боязненно,
Я играю с размахом, ва-банк,
Я придирчивый, склочный и язвенный:
Мама часто твердила, что танк. 

Но твоей светлоглазой пехотой,
Артиллерий мягких волос,
Распластало по стулу гарротой,
Вот те раз!: недозимний курьез.