Научись жить без него

Илона Онанко
Бывает выгонишь его
В сердцах... Не слышав оправдания
Потом же вспомнишь о былом,
Увидев первое свидание.
Начнешь грустить, жалеть быть может
Потом начнешь себя винить,
Теперь уже и совесть гложет
И хочется его простить.

А если вспомнить, как все было?
Все эти грубые слова...
Как от поступков сердце стыло
И часто - мокрые глаза.
На праздники всегда работа
Ты в ожидании сидишь.
Ты дома то в делах, заботах,
То в одиночестве сидишь.

Скажи себе: «зачем он нужен!»
Зачем напрасно пропадать?
Ты друга пригласи на ужин
Попробуй новый мир создать.
Ты научись жить без него
И пусть так много пережито
Чего хотела — то прошло,
Твоя любовь им позабыта.

Ты собери своих подруг,
Сходите вместе в клуб на танцы.
Смотри... Прекрасен мир вокруг
И для тебя открыты шансы...