Что же ты смолк, гитарист, в одночасье,

Странница Далёкая
Что же ты смолк, гитарист, в одночасье,
Пьес вдохновенных своих не играешь,
Может, звезда твоя в небе угасла,
А на земле загорелась другая.

Меркнет в бездействии творчества пламень,
Струны мечтают о пальцев касаниях,
Сердце гитары живое, не камень,
Молча тоскует она в ожидании.

Боль от любви лечат встречной любовью,
Сердце влюблённого пламенем дышит
Может, поддашься небесному зову,
Может, на крыльях поднимешься выше.

Сердце не сдержит зарока молчания
Заговорят твои вещие струны,
И непосредственно, словно нечаянно,
Ими расскажешь ты, что передумал.

Ты от рожденья фортуной любимый,
Гений взлелеян в душе твоей вольной.
И  за спиной твоей дух Паганини
Слушал гитару с улыбкой довольной.

Что же ты смолк, гитарист, в одночасье,
Пьес вдохновенных своих не играешь,
Может, звезда твоя в небе угасла…
А на земле загорелась другая…