Не исписался

Олег Коноваленко
Я исписался сердцем, может быть?!

Скажу всердцах, а сердцем не услышу.

Без толку огороды городить,-

Стихов поэты разумом не пишут.

Ведь, если вовсе пусто на душе,

Не отзовётся рифмой слог заветный.

И не родится шорох камышей,

В строке, как в синей дымке предрассветной.

В стихах, не сможет жить речной туман,

В них женские податливые плечи,

Не смогут никого свести с ума.

Стихами обезличен будет вечер.

К чему тогда напрасные стихи,

В которых не живёшь переживая?!

Строка, она тогда не из плохих,

Когда она, как рана ножевая.

Она, как бинт на ране от ножа.

Или, на ссадине на детской - подорожник.

Стихи - они стихи, если дрожат,

Ресницы той, которой нет дороже.

Когда от них любимые глаза,

Наполнил светом миг и там остался.

Стихами, значит ты сумел сказать,

О главном! И душой не исписался!