Ну что за наваждение

Геннадий Чупин
Ну что за наваждение,
Я сам себе смешон:
Приходят сновидения,
Как из младых времен.

На деловом свидании
Себя на том ловлю:
Ищу слова признания
В том, как её люблю.

И если в жизни сшибки,
Кругом одна напасть,
Лишь свет её улыбки
Мне не даёт пропасть.

В метельном завываниии,
Когда кругом ни зги,
Прошу: хоть час свидания
Пообещай ...солги.

Живу от встречи к встрече,
Седой смешной чудак.
С влюбленностью повенчан,
Я вновь попал впросак.

Но чуду поклонения,
Служенью без наград,
Игре воображения,
Я, впрочем, очень рад