Легенда сдохла

Драульд
Где- то далеко в обносках,
С грязными немытыми руками,
В собственных теряясь отголосках,
Со своими смертными грехами…

Позабыв все чудеса земные,
С истеричным хохотом сквозь слёзы,
Наспех строки выгнув холостые,
Перепутав дни, желания и дозы…

Своё имя грязью написав на стенах,
Промелькнув в затрепанных газетах,
Сотни раз оставшись в чьих- то венах,
Не нуждаясь в утешеньях и советах…

Оставляя размножаться оправданья,
Посылая на *** и отца и братьев,
Утопив искателей в исканиях,
Разорвав десятки плев и платьев…

Плюнув в небо, вывернув карманы,
Вспомнив все и уместив всю жизнь в пол куба,
Поглощая сладкий дым марихуаны,
Обращаясь к богу очень грубо…

Будто найденную дверь  открыв в пустыне,
От того, что в горле пересохло,
Будто спирт, разбавленный мартини…
- Что случилось?
- Ничего, легенда сдохла.