Патруль

Сергей Муценко Избранное
Я вас умоляю:
оставьте
фармацевтику
измельчавших смыслов!
На рубеже веков
ловите
сбежавшего Мессию!

Кто-то мелькает в толпе
ясновидящим лбом.
Кто-то сносит в утильсырье
ржавчину стигм.

Ночь
в шорох листвы
оплетает
пресыщенность трасс.

Падает в пропасть надежд
время –
некому нести
аэродром креста.

Я повержен в обыденность
самоубийственной  коммерции
и муравьиной любви,
но все же
мое призвание –
неопознанный,
не приобщенный патруль!..



*** ***