Купальщица

Дмитрий Унжаков
Как под дождём природа гордая
с листа на лист ручьинки гонит,
свой свет и стыд безумцам города
явив в дымящейся ладони...

Так в деву, что - неосторожная! -
нагая в воду входит просто,
зрачки болезненно-тревожные
впивает трепетный подросток.

Взойдёт не раз над ложем мальчика
пахучий цвет нарциссов душных,
когда, привидевшись, купальщица
его в объятиях закружит.

И будут приняты усилия
плачевно-жалкие и злые
за те лиловые и синие
движенья сердца дождевые.