Благословение

Станислав Субботин
             


И вот мы стоим на коленях безмолвно:
 "Благословите, балтийские волны,
На нашу любовь и надежду, и веру,
Благословите нас полною мерой..."
И звёздам в зените, и солнцу в зените
Взываем, взываем: "Благословите
Нас, возлюбивших, на эту любовь,
И пусть осеняет и сердце, и кровь..."

И я, словно Бог твой, сверхсущность земная,
Тебя на любовь эту благословляю...
Сам благословляю  надеждой бессонной,
Сам благословляю, как море и волны...
Глянь: в благословенье смиренно воздеты
И травы, и сосны, и тучи, и ветры...
И ты меня тоже благослови
Крестным знаменьем на силу любви...

На сердце - тревога и снова - дорога,
И снова к порогу и прочь от порога...
Дадим же друг другу благословенье
На нашу любовь, что не знает смиренья,
На веки веков нам, и присно и ныне...
Благословляю: люби меня, сыне!
Благословляю: люби меня, дщерь!
Вдали, и вблизи, и всегда и теперь...

Благословляю всей ласкою отчей:
Будь благословенна любви непорочность,
И будем мы ею благословенны,
И вечно земные, и вечно нетленны...
Как благословенны и долы, и горы,
Что нашей любви охраняют просторы...
Благословенная! Благослови!
На эту любовь и во имя любви!