Следы

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Тебе назначила свиданье -
лишь на минуточку зашёл.
 - Не уходи, прошу, останься,
твой изподлобья взгляд тяжёл.

Куда-то смотришь отрешённо,
не заглянув в глаза мои.
Отводишь взгляд в проём оконный -
зачем тогда пришёл, скажи?

А снег метёт, кусты пушисты,
как шкурки беленьких крольчат.
А с тучек нежно-серебрестых -
снежинок тысячи летят.

Блестит покрытием ковровым
дорог и тратуаров сеть.
Я вспоминаю добрым словом
всё, что сумела разглядеть

в тебе, забыв намеренно о фальши
и, что когда-то предал ты.
А на заснеженном асфальте
чернеют свежие следы


03.12.12