Не надо...

Любава Беляева
Не надо мне освобождений,
Что не дают совсем свободы,
Чужих не надо убеждений,
Что убивают жизни годы.

Не надо помощи напрасной,
Что ничему меня не учит.
Я буду яркой и прекрасной,
Хоть надо мной повиснут тучи.

Прошу, не надо состраданий.
Я рада, что живу на свете.
И я в себе таю желанье:
Жизнь подарить, здоровье детям.