И снова война

Коннелл Макдауэлл
И снова война....
И снова наполнены кровью сердца,
Сердца молодых и бравых солдат
Чьи вены от злости давно уж кипят.

Это война! –слышу где-то внутри,
Это война! – лишь вперед ты иди.
Это война, здесь каждый герой,
Это война без дороги домой.

И снова в огне родная земля,
И снова в бой кидаюсь я,
И снова браво винтовку держу
И иду воевать за Отчизну свою!

За мать, за отца, за родную семью,
За тех, кто со мною уже не в строю,
Конечно, ещё за лучших друзей,
За чистое небо наших детей.

И снова с отвагой на врага я бегу,
И снова чужая кровь на снегу,
И снова ужасные звуки войны
Из-за которых сердца болью полны.

Хоть многие из них уже на небесах
Память останется в наших сердцах.
Будем мы их к небесам возносить,
Что чашу свободы сейчас можем пить.

И вот конец, закончилась она
Это безжалостная, глупая война.
И над Парижем наше знамя реет гордо,
В руках наша сила, в глазах и аккордах.

И в памяти останется нам лишь одно:
Аустерлиц, Смоленск, Бородино,
Москва, которая пылала так ярко в огне
И крики друзей, павших в этой войне.