Биографическое

Виктор Козлов-Самарский
Галя стала моей настоящей женой.
Не имелось у нас, ни двора ни кола.
Общежития кров лишь висел надо мной
И она своего не имела угла.

Всё потом обрели. Стало трое детей.
Тяжела жизнь в советское время.
И зарплата мала. Нет торёных путей.
А забота долбила мне темя.

Я кончал ШРМ. Свой разряд повышал
В цехе шумном, где вред производства.
Что расти надо мне, это я понимал,
Проявляя во всём благородство.

На уборку в колхоз посылали меня.
И на стройку подсобным рабочим.
Приходилось терпеть, всё начальство кляня,
Это минус большой, между прочим.

Всё прошло, словно сон. Я остался один.
И вдовцом жизнь свою доживаю.
Стал довлеть надо мной неминуемый сплин.
Перспективный мираж наблюдаю.
- - - - -
3. 12. 2012