Гасите свечи

Шелест Вереска
Кто сказал «Время лечит»? Какая паскуда? Кто выдумал эту негласную «истину»? Как, скажите мне, как выбираться отсюда, когда тебя любовью, словно кнутами выстегнут? Научите мечты разбивать о камни, как вы это делаете раз за разом, черня словами цепь событий давних, захлебываясь слюной, заходясь экстазом.

Для чего это всё? За какую цену вы сдаете несвежие души свои в утиль? Ваши дети, чуть позже, придут вам на смену. Вот он – ад на земле, Господи, дайте же мне уйти! Отпустите меня, разомкните цепи. Находиться здесь больше я не хочу: здесь ни грамма добра из сердец не сцедят. Отпустите, или ведите же к палачу.

Все вокруг запятнали отменной ложью. «Люблю» для шика, и проформы ради «Прости». Меня от вас лихорадит сильнейшей дрожью. Отпустите меня, дайте мне, наконец, уйти. Кто сказал, кто придумал, что «Время лечит»? Сколько нас оно будет терзать на прочность? Я, наверно, сломаюсь – гасите свечи. Я еще раз не выдержу, это точно.

А ночами, метаясь, мнем подошвами тротуары. В голове собирая пространные речи. Лунным светом сгоняя ночные кошмары и надеясь, в душе, на случайные встречи.

Я, быть может, еще напишу мемуары, а пока что, прошу вас, гасите свечи.