Фанатам новизны

Александр Лазутин
Фанатам новизны

Да, старомоден я, но возраст ни  при чем.
Я был таким и в молодые годы.
Старался меру соблюдать во всем
И не гонялся за капризной модой.

С друзьями в спорах на рожон не лез,
Но был всегда в сужденьях непреклонен.
Не зря мне в детстве говорил отец,
Что побеждает мудрый, а не воин.

Под гнетом новомодных фетишей
Я пестовал в душе ростки традиций,
Чему, признаться,  на закате дней
Имею повод искренне гордиться.

Я старомоден и доволен тем,
Что не поддался тирании моды,
Что не смогли вовлечь меня в свой плен
Соблазнами моральные уроды.

                Декабрь 2012 год