Предвыборное дефиле

Александр Попандопуло
Пригрел народ мой «Вашу Украину»
Словно змею на собственной груди
«Трезубую Свободу», с косою «Батькивщину»
и КЛИку ПРочих,  жаждущих в «вожди»

Ползут халтурщики всей кодлой на шабашку
Стеклянный взгляд, шипение в устах
Сдирать с тебя исподнюю рубашку
Шныряя жалом с дозой на клыках

Сие не власть, а подлая шарашка
Четыреста с хвостом под маской чешуи
Перо в чернильнице, в заботах промокашка
Но кто же ты, заказчик западни…?