Уж, сколько крови потеряли

Коннелл Макдауэлл
Уж, сколько крови потеряли.
Уж, сколько душ попали в Рай.
Страна, страна моя родная.
Не забывай их никогда.

Не забывай их лица молодые,
Не забывай и стариков седых.
Для нас они теперь святые,
Они спасли детей твоих.

Они сражались за свободу,
Они сражались за страну,
И хоть их больше нету с нами,
Мы помнить будем ту войну.

Мы будем помнить вас ребята,
В сердцах на веки эта дата.
В сердцах сражение одно,
Великая битва у села Бородино.

Вы воевали за народ,
Вам не был страшен даже чёрт.
Вы  воевали за страну,
И не сдавались вы врагу.

Вы умирали от ранений,
Полученных от пуль врага.
Вы убивали без сомнений,
Ведь злее были вы быка.

Вы сохранить пытались дом,
Врага держали в страхе.
Вы были последним рубежом,
И смело сдерживали атаки.

Мы вам спасибо говорим,
Мы помнить будем вас всегда.
И память будем мы хранить.
О вас бесчисленные века.