О женщина, ты идеал

Адольф Жугашвили
Я помню чудное мгновенье
И мимолетное виденье,
Когда ко мне явилась ты,
Обнаженна и столь прекрасна,
Что в эти милые черты
Я так влюбился в одночасье.

Так грацеозна, так стройна,
Что я забыл покой, работу,
И в сердце каждая струна
Тебе писать хотела оду.

О женщина, ты идеал,
Тебя бы Тециан писал,
Но умер он, и эту честь
Взложили на меня.
Тебе спасибо, что ты есть
На сердце у меня.