***

Шелест Вереска
Вдох. Судорожный вдох.
Со всхлипом, будто непривычно.
Упав коленями на улицы столичные
И наплевав на правила приличия,
Я силилась хотя бы сделать вдох.

Боль. Старая подруга боль.
Что грудь рвала когтями ядовитыми.
Бросала мне в лицо мечты разбитые.
Забрав года, что остаются не прожитыми.
В ее угрозах сладко слышалось: Покой.

Крик. Отчаяния крик.
А сколько жизней есть у человека?
Ведь кто-то не прожив и четверть века
Уже, по сути и морали есть калека.
Да, и в душе уже совсем седой старик.