Не вместе, но рядом

Шелест Вереска
Осенняя ночь. Темнота. И постель.
И силы бороться с собой не осталось:
Нырнув с головой в море прошлых страстей,
Забыли обиды и горечь потерь,
Друг другом смывая и боль, и усталость.

И запах знакомый, как током по нервам.
И слабость минутная: ближе друг к другу.
А тени лукаво сплетались на стенах.
А кровь, словно лавой стремилась по венам,
Сдирая с души равнодушия кольчугу.

Срывая с лица безразличия маску,
На стенах забвения ширились трещины.
И кожа пылала, почувствовав ласку,
И жизнь расцвела снова яркими красками,
Когда были рядом Мужчина и Женщина.

Сплетались тела, тих был сдавленный стон.
Приветом из прошлого нежно касание.
И все нереально: как сказочный сон,
Сердца, по привычке, стучат в унисон,
А душу терзает немое признание.

Нельзя. И не надо. Пора подниматься.
Отняв неуверенно ждущую руку,
Уходим, чтоб следующей встречи дождаться.
Скажите, как можно чужими остаться
Тем людям, что стали родными друг другу?