Наивная, думала...

Елена Мамчич
Наивная,
Думала:
Поровну
Достанется сердцу огня
Ему и себе...
Только вороны
Накаркали осень не зря.
Шумела листва,
Вся в сомнениях:
Лететь под ветрами
Иль жить...
Обманчиво предано мнение
В опасной привычке любить.
Она ожидала раскаянья,
Умея красиво прощать,
Но грубо запаяны сваями
Слова под скупую печать.
Лихая беспутица вешняя
В осеннюю брошена муть,
Как будто душа -
Еще прежняя,
Да только себя -
Не вернуть...