К врачу

Шелест Вереска
Доктор, скажите, а правда, что это лечится?
Только вы честно: а с этим живут и здравствуют?
Доктор, а это нормально – любить увечия,
И над наивностью, глупой, своей злорадствовать?

Это нормально: босой танцевать на стеклах?
Резать гвоздями ржавыми свежие шрамы?
Рвать свою душу на клочья в рифмованных строках,
В пыль растирая колонны сердечных храмов?

Можно на сердце мне анестезию местную?
Я б заморозила, к черту, и так оставила.
А что? Не всегда же ранимою быть, да честною?
Не все в этой жизни играют по нашим правилам.

Доктор, да ладно вам, что вы так? Не волнуйтесь.
Я не из тех, кто с моста от любой проблемы.
Только вы знаете… В душу ко мне не суйтесь.
Я ведь из тех, что когда-то душой об стену.