Рыжеволосой

Чья-То Молчаливая Тень
Я люблю тебя, рыжеволосая,
Но тебе никогда не скажу.
Я скорей утону в стакане
Или доверюсь ножу.

Ты стоишь и в упор, улыбаясь,
Стреляешь из-под ресниц.
В меня попадаешь, конечно,
Убивая всех моих птиц.

Ты пускаешь в лицо мне небрежно,
На морозе слегка розовея,
Клуб пара с привкусом кофе,
Что на губах твоих тлеет.

Мы смотрим на синее небо
Сквозь тощие ветки берёз.
В неловком молчании звонко
Повис неуместный вопрос.

Ты лепечешь что-то о ветре,
А я в твоих кудрях брожу.
Я люблю тебя, рыжеволосая,
Но тебе никогда не скажу.