Завтра осень

Олег Коноваленко
В море падает дождь из лета,

С пеной прибоя седой играет.

Мгновенья каплями канут в Лету,

Не видно морю конца и края.

Море вбирает дождинки судеб,

Которые сбыться пока не успели.

Прибой их примет широкой грудью,

В солёной своей растворит купели.

Дождь примет море из капель многих,

На полдороги его не бросит.

Волне до берега - полдороги,

А лето кончилось, завтра осень...