Оглушённые, ослеплённые...

Чья-То Молчаливая Тень
Оглушённые, ослеплённые
Небесами в сто тысяч светил.
Замолчавшие, оскорблённые,
Атакованы прямо в тыл.

Обмороженные, осквернённые,
Цепью скованы золотой.
Приближённые, отдалённые,
Сам не свой и уже не мой.

Отсмеявшиеся, отгулявшие
А за проволокой – роса...
Незабвенные, жизнь отдавшие
За ругающие голоса.

Отпросившиеся, откурившие,
Отвоёванные до конца.
Отвержённые, нелюбившие
Ни других, ни себя, ни Творца.