Моя внутренняя сила

Дашулечка Толмачёва
Я сильная по жизни, по натуре,
Бывает сложно мне, но я смеюсь,
Никто не знает, что в душе творится,
Что в ней живёт?,
О чём те мысли?, разговоры?,
И где же ящик, той Пандоры?.
Когда грущу, никто не знает,
Одна подруга, знает обо всём,
Меня Галина, снова исцеляет,
Той верой в жизнь, мечты, и суету,
Благодарю тебя, моя родная,
Но я чудес, в той жизни уж не жду.
Они бессмысленны и нежны,
О тех иллюзиях порой,
Пишу вновь в дневнике небрежно,
Стихи девчонки озарной.
В чём внутренняя сила девы?,
В чём жизнь?, та вера и мечта?,
В чём вечность фраз?, луны затменье?,
А в чём звезды, той красота?.
В чём сила справиться с судьбою?,
И отгадать её проказ,
На миг я становлюсь собою,
Но лишь на миг, один лишь раз.
Вновь нарушаю обещанье,
Что осветила той луной,
Когда в Сети такой реальной,
Я переписку вновь веду,
Она не кажется буквальной,
И может быть уходит вдаль,
Туда, где снова зимней тайной,
На плечи падает вуаль.
Туда, где я пишу те строки,
А ты в Сети читаешь их,
Мой друг, глубокий и далёкий,
Зачем пишу я этот стих?,
Вновь в памяти рисую образ,
Он настоящий, он со мной,
Те строчки, пишутся так просто,
Так незатейливо, легко,
Душа уйдёт за перекрёсток,
Стишок напишит глубоко.
Сижу я в кресле, пред камином,
Рисую образ на стекле,
Жаль не зовут меня Мариной,
Вуаль напомнит о тоске.
Я выпью снова крепкий кофе,
В мечтах уйду куда-то вдаль,
Туда, где вновь вуаль напомнит,
Мне о мелодии огня,
Туда, где сердце вспомнит снова,
И не забудет про меня.
Туда, где трепетом видома,
Я возвращаюсь в этом сне,
А в мыслях помню о зиме.