Не смолкает ветер... Наталья Глазунова-Моисеева

Цех Футуросимволисто
Не смолкает ветер в мире заоконном
снег сметает вьюга, гнет густые кроны.
Замерзают ветви на плечах деревьев...
мысли сносит стужа к полустанкам древним.
Старые одежды, а в руках корзина
щеки полыхают меж стволов осины
По тропинке узкой надо вверх подняться,
чтобы у медведя взять, не растеряться
волос его лунный, чтоб желанье сбылось
то, в котором радость в сердце б возвратилась
Чтобы улыбались мило и охотно
жители планеты...и совсем свободно
пели и смеялись, радуясь друг другу...
чтоб любовь святая всем была доступна...
Плачет снег и тает, лед сковал дороги...
в мире зазеркальном леденеют ноги...
Все тесней ущелье...ветер - нетерпимей...
и трудней дорога путника к вершине...