Ты сидишь в последнем ряду

Чья-То Молчаливая Тень
Тема сцены всегда была и будет близка мне. И когда я боюсь выходить на зрителя, когда ноги сами дрожат и микрофон норовит выскользнуть из вспотевших ладоней и голос срывается, я представляю, что Ты сидишь в последнем ряду.
**
Ты в последнем сидишь ряду,
Это знаю, хоть слепят софиты.
На сцену красиво иду,
Улыбаясь кровавому зрителю.

Им бы зрелища или драки,
А тут вышла в блёстках одна
Тощая, бледная девушка –
Загудела недобро толпа.

Засмеявшись, глаголю звонко,
Я не вижу чёрных людей.
Да, пускай я ещё девчонка,
Но зато их в сто раз умней.

Я раскланялась после речи –
Что-то грубое с первых рядов
Закричали мне. Я не отвечу,
Хоть ответ мой всегда готов.

Ты в последнем сидишь ряду,
Единственный и молчаливый.
Выхожу со сцены в бреду,
Совершенная и счастливая.