Да, я пуританка

Галина Сахно
Да, я пуританка
Забила границы
Это-укрытье
Сюда- не пробиться

Сюда никого никогда
Не пускаю
Да, я такая!
Поверь, я такая!

Мораль-как защита
А вера-спасенье
Любовь-поощрение
За поведенье

Мои часовые
Всенощно на страже
Проникнуть без спросу
Не думай ты даже

Заборы высоки
Глубокие рвы
Любого удержат
Увы! Да, увы!

Но ночию темной
Открою я дверцу
Впущу я отраду
В щемящее сердце

Ногами босыми
По тропке пройду
За руку возьму,
За собой поведу

А ночь нам под ноги
Траву постелила
Туманом густым
Наши плечи укрыла

И шелест, и шорох
Увязли в тиши
Ступай же за мною
Иди-не дыши

Не важно-я верю тебе
Иль не верю
Сама я открою
Могучие двери

Так тихо снаружи!
Спокойно внутри
Умойся, поешь
И замок затвори


Свет лунный спустился
К тебе на ресницы
Улыбкой одной
Ты взломал все границы

Дыханьем горячим
Ты сжег все мосты
Одни мы на свете
Одни:
     Я и Ты