Поэзия, ты - Библия моя...

Елена Мамчич
Поэзия,ты - Библия моя,
Мой путь земной,моя земная твердь
И крестное знаменье сентября -
Пред осенью застенчивой гореть.
И падать ниц пред Господом, и жить,
Бросаясь под колеса бытия,
Приняв себя такой, какой не быть,
В ухмылке хитромудрого дождя.
Но чувствую тебя, мой верный стих,
Где букв цепочки замыкают боль,
Твой голос чист и светел, смел и тих
В стремлении постичь земную соль.
Тебе служить я буду, как могу,
Во все года, что посланы судьбой,
И жду тебя на грешном берегу,
И остаюсь невинной пред тобой...