Памяти друга

Геннадий Чупин
На лыжах брел в лесной обители,
И вдруг вся сполохом душа:
Мой друг в таком знакомом свитере
Лыжнею катит, не спеша.
Идет навстречу, чуть враскачку,
Крутые плечи иней серебрит.
Бегу к нему, уверовав в удачу:
Конечно, он. Вот только что не брит.
Так, значит не тебя мы хоронили,
А ты, устав от нас, всех обманул.
Или за то, что память мы хранили,
Тебя, Господь, дружище мой, вернул.
Сейчас я обниму тебя покрепче
И больше ни на шаг не отпущу...
Протер очки: в Бору сгустился вечер.
Стою один. Ты где, мой друг, ау!