Долгие лета

Алексей Назаров 9
Однажды некто заявила:
"Была бы я твоей женой,
Уже б давно тебя убила
За то, что ты такой-сякой.
Меня судили бы нестрого
И оправдали бы вдову".
Но я не муж ей, слава Богу,
Вот потому-то и живу.
...........................

Меня трубой убить хотели,
Такой железною трубой.
Как ни старались, не сумели,
Отбился всё-таки. Живой.
Но слышу вновь: "Убила б..."
Бьёте
Уже словами. О-бал-деть.
Вы что же, люди, не даёте
Своею смертью помереть?
У вас – свой уровень морали.
Но есть Господь, отец и мать.
И жизнь – они, не вы, мне дали,
Не вам её и отнимать.