Грех любить без Любви... Сергей Сокольский

Цех Футуросимволисто
Грех любить без Любви... Здесь всё угрюмо - даже И
Сергей Сокольский

Забыться в женщине... забыться...
И растворив в Любви в и н о
М и н у в ш е г о, опять влюбиться
В ЛЮБОВЬ бесстрастно и легко!

И пить л ю б о в н о е в и н о
Своей душой живой и вечной:
Душа - Любовь, лишь ей дано
Познать Любовь Любви Безгрешной.

Всё остальное - плоть и страсть -
Безумие кричащей речи, -
Всепожирающая пасть
Огня, - сжигающего Вечность;

В ней Мироздание Любви,
Всегда Божественной и нежной,
Чьё совершенство красоты
Обрамлено духовной мессой.

Всё, что над Вечным - пустота. -
Мир не велик в своём величии:
Жизнь Сердца - это тень креста
В трагическом - как Смерть - обличии.

Забыться Вечностью... забыться...
Как Солнце света волокно...
Так из песка Любви Жар-Птица, -
Всего лишь хрупкое стекло.

08.11.95


© Copyright: Сергей Сокольский, 2007
Свидетельство о публикации №107071502098