Общипаю все перья

Странница Далёкая
Пожелайте мне к Новому Году
Чтобы снег серебристый падал,
Звёзд сиянья в ночном небосводе,
Чтобы пелись мажорные ноты…
Лишь любви не желайте, не надо.

Не могу в неё больше верить.
И капризной богине молиться.
Прилетит – общипаю все перья
С этой вздорной залётной птицы,
Замерзать её брошу за дверью.

Моё сердце – оно не живое,
Потому, что разорвано в клочья.
Но куски его всё ещё ноют
И сраститься пытаются ночью…
Не хочу, не позволю, не стоит…