Когда-то человечество казалось мне...

Анатолий Бейлинсон
Когда-то человечество казалось мне враждебным
                морем,
Я знал, что ни к кому, за исключеньем самых
                близких,
Мне неразумно обращаться с радостью и горем,
Желая избежать различных неприятных каверз низких.

Но в годы зрелые мне открывается,
Что мы планетно связаны судьбой,
Что каждая невеста - мне венчается,
Что каждый на Земле ребёнок - мой.

Теперь я знаю, нет мне на Земле чужих людей,
И как Поэзии единой родствен каждый в Мире стих,
При всей несхожести мы все одних кровей,
Между собой воюя, убиваем родичей своих...

Когда победы добиваемся, "врагов" губя,
В конечном счёте истребляем мы самих себя...