Люди мы?

Галина Уланская
Люди мы или НЕ люди?
И что происходит с нами?
Что на земле потом будет,
Ежели нас не станет?..

А может мы и не люди.
Мутанты с чужой планеты.
Потомки о нас позабудут,
А мы перед ними в ответе.

Живем, поедая друг друга,
И в грязи друг друга топим,
Зло, ненависть, зависть повсюду
В душе покореженной копим.

Всё делим. Всё рвем. Отбираем
Себе пожирнее кусочек...
А сами и не замечаем,
Что ворон беду уж пророчит

Нам надо бы распри отбросить,
В ряды поплотнее сбиться.
А если потом внуки спросят:
Как же могло так случиться?

Какой была сильной Россия!
Все люди, как братья, жили.
Все беды, напасти, насилие
Одной семьей переносили.

Делили и радость, веселье,
Когда победить удавалось.
А жадность вот НЕ одолели.
Одно сожаленье осталось.

Как видно, придется признаться,
Что зло это нас и погубит...
Так как же нам называться?
Люди мы?.. Или НЕ люди?