Родина предков

Гилемеда
Елецкий край!Холмистый,черноземный!
Край моих предков,руссичей родных!,.
Холмы,равнины,речки,перелески...
Такие дали ты с крутых холмов узришь!

Так нежно ветерок ласкает наши лица,
И кудри растрепав,как листья у берез,
Торопится он дальше,притихнув вдруг в низине,
А на холме шумит уже в листве лесополос.

Дороги непролазные и осенью,весною,
А,в общем,после каждого хорошего дождя...
Тогда уж не спуститься Вам с холма,и не подняться,
Завязните без помощи любого тягача.

Попав однажды ночью на безлюдную дорогу,
(В машине трое нас всего,а свет только от фар),
Столбы без проводов стоят,как стражи,вдоль дороги,
Задумка хороша была,да видно вышел пар...

Ну надо же! Не повезло,такая вот дорога...
Мальчонка сзади от испуга плакать норовит,
А впереди две женщины,испуганные тоже,
Дорогой неизведанной хотят села достичь...

На небе ни луны,ни звезд...Такая незадача!
При свете фар дорога наша слишком коротка,
За нею пропасть кажется,но ехать все же надо,
Мы движемся...,и отступает медленно пред нами темнота.

Но до рассвета далеко и далека дорога...
Едва ползущую машину обгоняет страх,
Вдруг в свете фар из темноты,как призрак у порога,
Пред нами возникает пьяный малый,может Вакх?

И ,как спасенье,нам на ум приходит стара песня:
"Вот кто-то с горочки спустился",-дружно мы поем,
И замолкает наш малыш,и вот уж мы смеемся,
И страх уходит,и дорога вроде нипочем...