Серая зима

Татьяна Папантонио
Облако на небе тёмной большой кляксой
утром заглянуло в комнату ко мне.
Серая погода, скучное ненастье,
не спешит зимою снег к нам в декабре.

Не украсит землю белоснежным пухом,
не подарит детям и снеговика,
за окном летает, к удивленью, муха,
сонна и ленива, как моя строка.

Голые деревья ветками помашут,
словно посылая утренний привет.
Станет вся природа несказанно краше,
если засияет снегом яркий свет.

Солнце из-за тучи выглянет лениво,
освещая блекло старые дома.
Множество оттенков серого, тоскливо…
Не заходит в город белая зима.