Хэлло, Ист-Кост

Дэмиэн Винс
Ступил на перрон
И на тебе
Ноги сразу тиснули в ледяные кандалы
В лицо бросили горсть иголок
Из окоченевших пальцев вырвали чемодан
(Хоть не украли – кому он нужен)
Асфальт уехал на пару метров вперед
И я впервые в жизни поскользнулся

Вечером за тусклым окном
Ворочается с боку на бок урбанистическое северное чудовище
Когда перечитываю открытку
Улыбаться не получается
«Тут у нас жестокая зима
Плюс два
И море заснуло»