О романтиках,

Борис Межиборский
О  РОМАНТИКАХ,
До сих  пор  жива ещё  романтика,
В наших  поэтических  сердцах,
Девочки,  с косичками  и бантиком,
Заалели  в  папиных  глазах.
По  его  рассказам  и по басенкам,
О  его  свиданьях  по углам,
Где=  то  за  селом  и дальней  пасекой,
И по  зацветающим  садам.
И  любовь  зажглась в  одно  мгновение,
Ярким,  сокрушительным  огнём,
Чтоб  потом в моих  стихотворениях,
Пролилась  любовь  святым  дождём.
Много  было в  жизни  перевидано,
И не  раз в глазах  бесился  бес,
Искры  были  звёздами  раскиданы
Падающих  на землю  с  небес.
В  след  идущим  новым  поколениям,
Доносился  этот  сладкий  стон,
И у  моря  юная и верная,
Где-то  ждёт  прекрасная  Ассоль.
И  храню  любовь его  до  смерти я,
Иногда во сне я  говорю,
За  любовь к романтике  бессмертен я,
И  своим стихом  благодарю.