Обычный день осенью

Андрей Левин 3
   


Рассвет приходит шорохом дождя,
Печальным цветом жёлтых листьев,
Ушедшей ночью безо сна,
Будильника настойчивого, свистом.

Горячий кофе вновь вернёт к делам,
Начнётся день обычной сигаретой,
Газетой утренней, где новостям,
Обычное, передовое место.

Обычный день, он серый как и все,
Ничто в нём необычного не будет,
И жёлтый лист, прилипший на стекле,
Напомнит о привычных буднях.

Не будет смех здесь я комнате звучать,
Примолкли книги в ряд на полке,
И кофеварка будет вновь ворчать,
Напоминая, что остынет кофе.